?

Log in

Курица не птица

« previous entry | next entry »
Mar. 8th, 2013 | 11:17 pm

Вчера мне мужик на ресепшене в антикафе сказал, что не любит лысых (про меня,не то чтбы лысую), у девушек должны быть длиннные волосы,которые он ненавязчиво и без спросу стал теребить у моей охуевшей подруги. Я ответила, что не за это сражались 8марта.
Он такой: а это еврейский праздник.
Я: щито? Какбэ даже если и так - какая разница?
Он: ты знаешь, клара цеткин была еврейкой!!! А я не уважаю еврейские праздники!
Мне не хотелось продолжать с ним разговор. Он, уверенный в своей правоте,чувствовал себя победителем.
И это в канун 8марта.
Когда я говорю, что я какбэ феминистка, мне говорят- ок, иди работай, плати сама за себя, служи в армии и тд. Мой феминизм заключается в том, что мне РАЗРЕШИЛИ учиться в любом вузе на тех же условиях, что и мальчикам (не усомнились в моих интеллектуальных способностях из-за пола), иметь романтические отношения с тем, кого выберу я; проводить досуг как хочется, работать кем вздумается НА ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ (только машинистом электропоезда нельзя, батюшкам) и тд.
Я не пойду на митинг феминисток, требующих остановить насилие в семье, потому что у насилия нет пола, его просто нужно остановить. Не выйду на улицу за равноправие и против дискриминации - у нас они уже есть.
Другое отношение (то, что они называют дискриминацией) всегда и есть, как и различия между полами, людьми разной национальности, с разным достатком, разным возрастом, красивым и некрасивыми, больными и здоровыми и тд. Курица не птица, женщина не человек. Если ты человек-покажи (докажи это), будь хорошим собеседником, ценным работником, мудрым политиком. Стереотипы в головах, ни законы ни митинги их не уберут- если я ни разу не видела умного боксера и не слышала о них- я считаю, что их нет, но встретив такого- передумаю. Это как разруха, которая в головах, а не в подъездах. Если мне хоть тысячи лгбт-активистов придут под окно и скажут, что они неопасные,умные и такие же как и все - это будут просто слова,я им не поверю,НО если мне покажут труды Тьюринга я передумаю.
Мне часто приходится бороться со стереотипами (ношу на собеседования закатанный свитер и отрицаю, что занимаюсь музыкой-тогда берут,иначе часто даже тестовое задание не дают, собеседуют, будто я секретарша или официантка,не перезванивают). Но я не выхожут на улицы и не жалуюсь- делаю все, чтобы доказать, что чего-то стою и не отличаюсь от других: учу больше материала, улучшаю качество своих трудов

Link | Leave a comment | Share

Comments {8}

Даша Моргачева

(no subject)

from: sunni_dogg
date: Mar. 8th, 2013 09:11 pm (UTC)
Link

грустно сталкиваться со стереотипами.
как бы так жить, чтоб забывать о них? чтоб поменьше было вокруг людей, которые мыслят стереотипами?

Reply | Thread